La première recette, celle des financiers au amandes.

Et ça tombe bien car le moule à financiers est le premier cadeau pour les hôtesses de décembre

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Ils vous font envie, alors voici la recette

Dans mon panier (pour 10 financiers)

  • 70g de beurre
  • 50ml de farine
  • 150ml de sucre glace
  • 100ml de poudre d'amandes
  • 1ml de vanille liquide
  • 2 blancs d'oeufs

 

Préparation: 5min

Cuisson: 1min à 600watts, 12 à 14min au four Th6/7 (190°C)

  1. Dans le pichet microcook 1 litre, faites fondre le beurre coupé en dés, 1min à 600 watts
  2. Dans l'extra chef, mixez la farine, le sucre glace, la poudre d'amandes, la vanille, et les blancs d'oeufs. Ajoutez le beurre fondu et mixez à nouveau.
  3. Posez le moule à financiers sur la grille froide du four et répartissez la pâte dans les alvéoles. Faites cuire 12 à 14min dans le four préchauffez Th 6/7 ou 190°C
  4. Les financiers doivent être dorés. Laissez-les reposer quelques minutes avant de les démouler.

En général quand j'en fait, je fais plusieurs tournées à la fois, ils se conservent très bien dans les boites optimum....enfin quand ils ne sont pas dévoré avant.