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Gwèn et ses Tupp
9 mars 2014

Gâteau d'anniversaire

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Pour l'anniversaire de ma fille j'ai testé la recette de gâteau d'anniversaire qui se trouve dans le nouveau livre de recette en mode cuisine. Très facile à réaliser et les enfants ont adoré.

 

Gâteau d'anniversaire

 

Préparation 40min

Cuissons 9min à 600w, 40min dans le four Th 6 ou 180°

Pour +/- 20 personnes

  • 300g de chocolat
  • 240g de beurre
  • 400ml de farine (+/-200g)
  • 1 sachet de levure chimique
  • 300ml de sucre (+/-300g)
  • 1ml de sel
  • 6 oeufs
  • 10g de beurre mou pour le MicroCook

Ganache et décor

  • 125ml de crème liquide entière
  • 150g de chocolat noir
  • Bonbons au choix

 

  1. Dans le pichet MicroCook 1.5l, faites fondre le chocolat cassé en morceaux et le beurre coupés en dés, 2min à 600w. Laissez reposer 2min et mélangez à l'aide la spatule silicone.
  2. Dans le Bol Batteur 3l, mélangez la farine, la levure, le sucre et le sel avec la spatule silicone. Ajoutez les oeufs, puis le contenu du pichet MicroCook, tout en mélangeant.
  3. Préchauffez le four Th6 ou 180°. Avec le Pinceau Silicone Pro, beurrez le MicroCook rond 2,25l. Versez 1/3 de la préparation du Bol Batteur dans le MicroCook et faites cuire couvert pendant 5min à 600watts.
  4. Dans le Moule à Manqué Fleur posé sur la grille froide du four, versez le reste de la préparation et faites cuire 40min dans le four.
  5. Laissez refroidir les deux gâteaux avant de les démouler en vous aidant de la Spatule Silicone Fine.
  6. Préparez la ganache: dans le pichet MicroCook, faites chauffer la crème 2min à 600watts. Versez la dans le Bol Batteur 1,5l sur le chocolat en morceaux. Mélangez au Fouet Souple jusqu'à l'obtention d'une ganache lisse et brillante.
  7. Posez le petit gâteau sur celui en forme de fleur en étalant 50ml de ganache entre les deux.
  8. A l'aide de la Spatule Silicone, nappez les 2 gâteaux supperposés avec le restant de la ganache au chocolat et terminez en décorant avec les bonbons de votre choix (la ganache permettra aux bonbons de bien coller au gâteau)

 

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