Les EmpiloDéco rectangulaires sont en cadeau prise de rendez-vous en Avril, alors voici une idée recette à réaliser avec.

Pour cette recette, j'ai tout simplement pris la recette de fraisier qui se trouve dans le livret de recette des EmpiloDéco, et j'ai remplacé les fraises par des framboises, mais on peut très bien aussi les remplacer par des poires.

 

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Framboisier

 

Temps de cuisson:  10 à 12 min dans le four Th6/7 oou 200°

Temps de réfrigération: 6h minimum

Pour la génoise:

  • 3 oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 75ml de sucre (+/-75g)
  • 15ml d'eau
  • 75ml de maïzéna (+/-30g)
  • 20ml de farine (+/-10g)
  • 5ml de levure chimique
  • 15ml d'huile
  • 50ml d'amandes éffilées

Pour la garniture:

  • 200g de mascarpone
  • 2oeufs, jaunes et blancs séparés
  • 40ml de sucre (+/-40g)
  • 1 sachet de fixe chantilly
  • 5ml de vanille en poudre
  • 300g de framboises

 

Dans le Bol Batteur 3l, mettez les 3 jaunes d'oeufs, le sucre et l'eau, et fouettez pour que la préparation double de volume. Ajoutez la maïzéna, la farine, la levure et fouettez. Incorporez délicatement les blancs montés en neige ferme au Speedy Chef, puis ajoutez l'huile. Etalez régulièrement le biscuit sur la feuille de cuisson silicone, saupoudrez les amandes effilées et faites cuire 10 à 12 min dans le four préchauffé, Th 6/7 ou 200°. Démoulez immédiatement et délicatement et découpez 12 formes avec le rectangle du Press Déco.

 

Dans le Speedy Chef, fouettez vivement le mascarpone, les 2 jaunes restant, le sucre, le fixe chantilly et la vanille, puis versez dans le Bol Batteur. Incorporez délicatement à cette préparation, les 2 blancs montés en neige dans le Speedy Chef. Remplissez les EmiploDécos rectangulaires huilés avec un biscuit, de la mousse, des framboises, de la mousse et finissez avec un deuxième biscuit. Tassez légèrement avec le poussoir du Press Déco, empilez-les trois par trois, fermez-les et placez-les au réfrigérateur 6h minimum